Голодовка заключенных в СИЗО Кабардино-Балкарии прекращена

Нальчик, 30 июня 2014, 11:47 — REGNUM  Объявившие голодовку 30 заключенных СИЗО-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарии в результате проведённых профилактических мероприятий прекратили её, сообщили ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе прокуратуры региона.

Голодовка была начата 9 июня. В своем заявлении заключенные требовали ослабить режим, улучшить бытовые условия и разрешить передачу им продуктов питания домашнего приготовления.

Прокуратурой КБР совместно с руководством УФСИН России по КБР, уполномоченным по правам человека в КБР проведена профилактическая беседа, в результате которой 11 июня все участники голодовки прекратили ее.

21 июня СИЗО-1 посетили члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также ведущий консультант отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Александр Маланкин, член общественной палаты РФ Магомед Муцольгов. Итоги посещения, которое прошло в рамках мероприятия "Неделя общественного контроля", были обсуждены на заседании круглого стола, состоявшегося в правительстве КБР с участием представителей прокуратуры КБР, УФСИН России по КБР, МВД по КБР, общественных правозащитных организаций, на котором были подняты актуальные вопросы взаимодействия пенитенциарного ведомства республики и общественной наблюдательной комиссии по КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.