Житель Архангельской области признан в убийстве беспомощной матери

Архангельск, 30 июня 2014, 11:47 — REGNUM  40-летний житель Пинежского района Архангельской области признан виновным в убийстве беспомощной матери. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Как сообщили в ведомстве, следствием и судом установлено, что с сентября 2013 года обвиняемый ухаживал за 73-летней матерью, которая не могла самостоятельно передвигаться из-за отсутствия ног. 16 декабря 2013 года он, поссорившись с матерью, ушел из дома, оставив ее одну. Несколько дней с целью причинения смерти матери он не приходил домой, и, соответственно, не отапливал жилые помещения и не кормил ее. 20 декабря 2013 года он вернулся домой и вызвал фельдшера, чтобы тот констатировал смерть потерпевшей, которая наступила от острого переохлаждения организма.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с установлением дополнительных ограничений. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.