СК РФ возбудил дело по факту гибели в Донецке оператора Первого канала

Москва, 30 июня 2014, 11:33 — REGNUM  Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна - по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и 105 (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью) УК РФ, сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, в ночь на 30 июня Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью он получил ранение в живот, от которого скончался.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в ближайшее время это уголовное дело соединят в одно производство с возбужденным ранее по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и боевиками "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны.

Со своей стороны МИД РФ потребовал от властей Украины провести объективное расследование трагедии и строго наказать виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail