Волгоградская область одной из первых начнет строить "жильё для российской семьи"

Волгоград, 30 июня 2014, 11:34 — REGNUM  Волгоградская область вошла в первую пятерку регионов-участников программы "Жилье для российской семьи", с которыми Минстрой РФ заключит соответствующие соглашения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Минстроя 30 июня, документы планируется подписать в ближайший четверг на первом заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Так, помимо Волгоградской области с заявкой на 0,9 млн кв. метров, в пятерку регионов-лидеров по заявленным объемам жилья, которое будет введено в рамках программы, вошли Краснодарский край - в нем планируется построить 1,95 млн кв. метров, Республика Татарстан с заявкой на 1,5 млн кв. метров, Иркутская область с 1 млн кв. метров, а также Вологодская область (0,9 млн кв. метров).

Всего в утвержденный перечень регионов, на территории которых будет реализована программа "Жилье для российской семьи", вошли 58 субъектов РФ, с общим объемом ввода жилья эконом-класса 18,3 млн кв. метров.

Напомним, по условиям программы квадратный метр такого жилья должен будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей. При этом предполагается оказание государственной поддержки застройщикам в виде компенсации затрат по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4 тыс. рублей за 1 кв. метр "программного" жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.