Шлесерс собирает под свои знамена бывших премьеров Латвии

Рига, 30 июня 2014, 11:29 — REGNUM  Экс-премьер Латвии, экс-евродепутат Ивар Годманис согласился стартовать на выборах в Сейм по списку партии экс-вице-премьера Айнара Шлесерса "Едины для Латвии", но вступать в партию не будет. Об этом он заявил газете Diena.

Как отметил Годманис, прежние лидеры партий, к которым обратился Шлесерс, не вступят в "Едины для Латвии". "Мы сами руководили партиями и не бегаем из партии в партию. Мы только стартуем по этому списку и посмотрим, каков будет результат. У нас также не будет одного кандидата в премьеры, о чем обычно спрашивают... Это не проект одного человека", - сказал Годманис.

Экс-премьер подчеркнул, что участие в выборах не является способом решения финансовых проблем. "У каждого из нас свой заработок. Попасть в Сейм - это не способ заработать", - сказал он. По словам Годманиса, в Сейме он хочет использовать опыт, накопленный за пять лет работы в Европарламенте.

Ранее в латвийской прессе появилась информация о том, что вместе со Шлесерсом в политику намерены вернутся премьер-министр "жирных лет" Айгар Калвитис (экс-Народная партия), бывший глава Партии Народного Согласия Янис Юрканс, бывший лидер партии ТБДННЛ Янис Страуме и один из прежних лидеров Народной партии Эдгар Заланс.

В частности, Калвитису, как сообщает портал Delfi, очень жаль смотреть на медленные темпы развития Латвии. "Если мы будем так переминаться, то уровня Евросоюза нам не достигнуть", - сказал он. Отвечая на вопрос, не ощущает ли он ответственность за ошибки "жирных лет", Калвитис сказал, что в этом вопросе было слишком много политической пропаганды. Что касается нынешних политиков, то им не хватает опыта и профессионализма.

Шлесерс идет на выборы под лозунгом: "Опыт. Профессионализм. Патриотизм", который представлен как альтернатива призывам правящей партии "Единство", информирует портал mixnews.lv.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.