Порошенко признал, что Донбасс нельзя вернуть силой

Киев, 30 июня 2014, 11:22 — REGNUM  "Донбасс нельзя вернуть военным путём", - заявил президент Украины Пётр Порошенко в интервью французской газете Le Figaro. Фрагменты интервью широко цитируют украинские СМИ, а вот пресс-служба главы государства пока о нем ничего не сообщает.

"Мы никогда не вернём эти регионы военным путём. Мы должны бороться за умы и сердца людей", - заявил в этом интервью Порошенко. "У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации", - подчеркнул президент. В этом контексте он признал, что решение Верховной рады лишить русский язык статуса регионального - одно из первых после февральского переворота в Киеве - было ошибкой. "Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчёркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения", - сказал Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент, до позднего вечера 30 июня, на Донбассе формально действует режим отсутствия огня со стороны Киева. Впрочем, де-факто столкновения украинских силовиков и "добровольческих батальонов" с ополченцами ДНР и ЛНР продолжаются, пусть и с меньшей интенсивностью, чем ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.