Челябинец проведет 4 года в колонии за "минирование" горсуда

Челябинск, 30 июня 2014, 11:18 — REGNUM  В Челябинской области Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя города Аши, обвиняемого в ложном сообщенииоб акте терроризма. Об этом 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Судом установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в октябре 2013 года по телефону сообщил о готовящемся взрыве в здании Ашинского городского суда. Поскольку данное сообщение представляло повышенную общественную опасность, были задействованы экстренные службы - отдел полиции по Ашинскому району, 10 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области, оцеплена прилегающая к зданию суда территория, эвакуированы жители жилого дома, в котором расположен суд.

В период расследования указанного преступления мужчина успел совершить два грабежа в отношении имущества граждан на территории Усть-Катава.

Приговором Усть-Катавского городского суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.