В Госдуме соболезнуют родным и близким погибшего журналиста

Москва, 30 июня 2014, 11:12 — REGNUM  На Украине целенаправленно убивают журналистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 июня, такое мнение высказал руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев. Он выразил соболезнования родным и близким оператора Первого канала Анатолия Кляна. "Без прессы невозможно получить истинную картину. То что убивают журналистов, в моем понимании, это делается целенаправленно. Мы все соболезнуем", - говорит парламентарий.

"Мир давно уже слишком дорого платит за искаженную и отсутствующую информацию", - отметил Васильев. "Мы видим, что всерьез государственные деятели и представители, в частности, госдепа США говорят о том, что проблемы беженцев не существует. О чем это говорит? О том, что журналисты США и других государств либо же не имеют возможности, либо не используют ее, чтобы довести до своих налогоплательщиков и политиков то, что на самом деле происходит (на Украине)", - констатирует Васильев.

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту убийства оператора Первого канала в Донецке Анатолия Кляна сообщает пресс-служба СК. По данным следствия, в ночь с 29 на 30 июня Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью он получил ранение в живот, от которого скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.