В воронежских поликлиниках не соблюдались правила иммунопрофилактики

Воронеж, 30 июня 2014, 11:11 — REGNUM  Массу нарушений при проведении иммунопрофилактики взрослого населения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" выявила прокуратура в ряде поликлиник Левобережного района Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 30 июня.

Нарушения были выявлены в городских поликлиниках №№18 и 19 в ходе проведения проверки. Так, как установлено прокуратурой, в лечебно-профилактических организациях отсутствуют документы о перечне объектов, где организуются профилактические прививки; картотеки учетных прививочных форм и отказов от прививок; картотеки на неработающее население. Не проводится перепись работающего и неработающего населения. Деятельность по организации иммунопрофилактики осуществляется не в полном объеме. Выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура внесла представления главврачам поликлиник об устранении нарушений закона. 11 сотрудников поликлиник привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.