В Южной Осетии подешевели бензин и дизтопливо

Цхинвал, 30 июня 2014, 10:59 — REGNUM  Цены на горюче-смазочные материалы в Южной Осетии снижены, решение принято в ходе заседания правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Теперь цена за литр бензина марки АИ-92 составляет 28 рублей, вместо 30 рублей 50 копеек. Цена за литр дизельного топлива снизилась на 50 копеек, владельцы автомашин будут платить 29 рублей.

"Дизельное топливо дороже на один рубль, так как изначальная стоимость его на заводе производителе выше, чем на бензин", - пояснил глава минэкономразвития Вильям Дзагоев.

До предыдущего снижения цен на ГСМ 21 мая, стоимость литра бензина доходила до 34 рублей, дизтоплива - 33 рубля. ГУП "Производственное объединение "Югосетнефтепродукт", занимающееся поставками и реализацией ГСМ в Республике, делало для бюджетной сферы скидку - 50 копеек за литр топлива.

"Сегодня установлена унифицированная цена на горюче-смазочные материалы и для населения и для бюджетной сферы", - отметил Дзагоев. Он добавил, что снижение стоимости ГСМ происходит в рамках реализации межправительственного соглашения с Россией о режиме торговли товарами, подписанного в декабре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.