На Московском кинофестивале прошла премьера фильма о Расуле Гамзатове

Махачкала, 30 июня 2014, 10:51 — REGNUM  Показ нового художественно-документального фильма "Мой Дагестан. Исповедь" прошел в рамках 36-го Московского международного кинофестиваля. Как сообщили ИА REGNUM 30 июня в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, кинолента, посвященная жизненному и творческому пути дагестанского поэта Расула Гамзатова, снята по мотивам его книги "Мой Дагестан".

Режиссер фильма Мурад Ибрагимбеков снял его по сценарию Рустама Ибрагимбекова в соавторстве с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Съемки проходили в родном селе поэта Цада, в Махачкале и Дербенте.

Принявшие участие в обсуждении после просмотра фильма организаторы Московского кинофестиваля, критики, журналисты, представители дагестанской интеллигенции высоко оценили киноленту.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, поблагодарив за помощь в создании картины бизнесмена и мецената Зиявудина Магомедова, благотворительный фонд содействия развитию культурных, образовательных и социальных проектов "Пери", дочерей и внучек Расула Гамзатова, актера Василия Ланового, озвучивший авторский текст от лица Расула Гамзатова, сообщил, что большая премьера фильма состоится 8 сентября, в день рождения поэта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.