Глава Минприроды назвала причины мусорного коллапса в двух районах Волгограда

Волгоград, 30 июня 2014, 11:01 — REGNUM  Власти пообещали жителям Волгограда впредь не допустить мусорного "беспредела" на территории города, с которым городским структурам совсем недавно пришлось бороться в Ворошиловском и Дзержинском районах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 30 июня, оптимизировать ситуацию в отрасли позволит жесткий контроль со стороны органов власти всех уровней.

По словам министра природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полины Вергун, причин продолжительных перебоев с вывозом мусора несколько. Во-первых, это недоработка прежней компании - ООО "АГЖО", которая систематически не справлялась с вывозом крупногабаритных отходов, обслуживая данные территории, тем самым вынудив управляющие компании Ворошиловского и Дзержинского района ее сменить. Глава природоохранного ведомства отметила, что за месяц до расторжения договора, практически весь май, крупногабаритные отходы "АГЖО" не вывозились. Как итог, скопилось порядка 5-7 тысяч кубометров мусора при норме образования в день - около 500-700 кубометров.

"Вторая существенная проблема - компания, эксплуатирующая полигон в Гумраке и обеспечивающая захоронение образующихся в данных районах отходов, отказала новой компании-перевозчику "Чистый город" в приеме отходов", - продолжила Полина Вергун. - В связи с этим, перевозчику ТБО пришлось полностью поменять схему своих маршрутов, в короткие сроки докупить технику и даже работать в ночное время".

"В сложившейся ситуации непонятна по сей день позиция полигона. Создавать подобные коллапсы, блокируя въезд перевозчику, у которого имеется и специальная техника, и необходимые экологические разрешения, - непозволительно", - считает министр природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

В итоге пострадали простые жители. По мнению главы Минприроды, чтобы не допустить подобные ситуации впредь, управляющим компаниям стоит сотрудничать с крупными и проверенными компаниями по вывозу мусора, которые могут заниматься этим без привлечения сторонних подрядчиков. Одновременно в региональном министерстве природных ресурсов ведется работа по изменению комплексной системы размещения объектов ТБО в Волгограде и Волжском. Тем более что в последнее время в отношении полигона в Гумраке участились жалобы, связанные с несоблюдением технологии захоронения отходов.

"В новой схеме предусмотрена замена данного полигона на мусоросортировочную и мусороперегрузочную станцию, которая обеспечит прием отходов с Центрального, Дзержинского, Ворошиловского, Городищенского и Краснооктябрьского районов. Ввод этой станции в действие даст возможность улучшить и экологическую ситуацию в областном центре и вовлечь отходы во вторичную переработку. Допустить новый мусорный коллапс никто не позволит", - отметила Полина Вергун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы