Парламент Казахстана ушел на каникулы

Астана, 30 июня 2014, 10:37 — REGNUM  Завершилась третья сессия пятого созыва парламента Казахстана. С 30 июня депутаты официально будут находиться на каникулах, сообщает Tengrinews.kz.

Перед тем, как попрощаться с коллегами, спикер нижней палаты (мажилиса - ИА REGNUM) Кабибулла Джакупов напомнил депутатам одну древнюю мудрость.

"Еще в далеком XI веке нашим предком Жусупом Баласагуном была высказана мудрая мысль: справедливые законы - опора общества. Этот наказ актуален и сегодня. Если говорить современным языком, то принимаемые нами законы в экономической, социальной и всех других сферах должны быть справедливыми - это одно из условий политической стабильности, общественного и межнационального согласия, динамичного и экономического развития государства. Поэтому, я надеюсь,что и в дальнейшем депутатский корпус приложит все свои усилия для принятия справедливых законов", - сказал Джакупов на закрытии третьей сессии пятого созыва парламента.

Он также выразил мнение, что принимаемые законопроекты должны разъясняться населению для того, чтобы у простых людей не возникали вопросы: зачем и почему принимаются те или иные поправки?

"Желаю всем хорошо отдохнуть и приступить осенью к работе с новыми силами", - отметил спикер мажилиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.