В Самаре на митинге скандировали: "Путин! Не сдавай Новороссию!"

Самара, 30 июня 2014, 10:32 — REGNUM  В Самаре у здания областного правительства 28 июля на площади Славы прошел митинг в поддержу признания Россией Донецкой и Луганской республик. Собравшиеся под проливным дождем скандировали: "Путин! Не сдавай Новороссию!", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, на митинг было около 200 участников, которые, не смотря на сильный дождь, заявили о своем отношении к политическим событиям, которые происходят на Украине. В резолюции, принятой митингующими, сказано, что жители Самарской области могут оставаться в стороне от того, что сейчас творится на исторической территории России - Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, где ежедневно гибнут десятки мирных граждан и, где народ взывает к России о помощи. "Между тем, политической руководство России, еще недавно заявлявшее в ситуации с Крымом о том, что "своих не сдаем", и обещавшее защитить русский народ Юго-Востока, отстранилось от вмешательства в ситуацию, предпочитая реальной защите русских от геноцида на Украине торговлю с хунтой по цене за газ и соболезнования по телевизору, - написано в документе. В этих условиях считаем закономерным, исторически, нравственно и юридически обоснованным решение жителей Донецкой и Луганской областей на референдумах о независимости и создании Донецкой и Луганской народных республик - Новороссии и возможности воссоединения с исторической Родиной-Россией".

В резолюции указаны следующие требования к президенту страны Владимиру Путину и руководству России: признание Донецкой и Луганской народных республик- Новороссии Россией; введение на Юго-Восток Украины миротворческих войск для прекращения кровопролития и разделения воюющих сторон, обеспечения вооруженными силами России бесполетной зоны над Новороссией; оказание ей материально-технической и иной поддержки; введение санкций против украинских бизнесменов и политиков, поддерживающих карательную операцию украинских войск на Юго-Востоке, а также стран, чьи наемники и частные военные компании там воюют, привлечения их к международной уголовной ответственности.

От руководства Самарской области митингующие потребовали: незамедлительно организовать прием беженцев с Украины, образовав для этого единый центр по приему беженцев, сбор и отправку гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины, полностью переориентировать миграционную политику региона с Средней Азии и Кавказа на граждан Украины.

Жителей региона митингующие призвали: оказать всю возможную поддержку прибывающим гражданам и беженцам с Украины, активно участвовать в сборе гуманитарной помощи для Донецка и Луганска, направлять в адрес федеральных и региональных властей требования признания Новороссии и оказания ей поддержки. "Не дадим уничтожить народ Новороссии!", - призвали участники акции.В Оргкомитет митинга вошли ЛДПР, КПРФ, Блок Михаила Матвеева, СР, НДП, Союз русского народа, ВСД "Русский лад", Фонд поддержки ветеранов ВМФ, участников ВОВ, Клуб патриотической песни им.Талькова, благотворительный фонд "Доброделание" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail