Безработица на Ставрополье достигла минимального уровня за пять лет

Ставрополь, 30 июня 2014, 10:15 — REGNUM  В Ставропольском крае максимально снизилось количество безработных. За пять месяцев текущего года этот показатель опустился до 5,1%. Как сообщили ИА REGNUM в Ставропольстате, за всю историю наблюдения (с 1992 года) это самый низкий уровень безработицы.

Так, в общей численности безработных доля женщин составляет 30,4%, две трети - жители сельской местности. Средний возраст безработных - 35,4 года, каждый четвертый - в возрасте до 30 лет. Высшее или среднее профессиональное образование имеют 34% безработных. В городской местности 59,5% безработных имеют высшее или среднее профессиональное образование и 10% - рабочие профессии, а в сельской местности 42% безработных не имеют профессионального образования.

"Основными причинами безработицы (среди имеющих опыт работы) остаются увольнение по собственному желанию или в связи с окончанием срока действия срочного трудового договора, а также в связи с ликвидацией организации или сокращением штатов", - пояснили в управлении пресс-службы губернатора региона.

По информации Ставропольстата, за январь-май 2014 года численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет в среднем по краю составила 1367,3 тысячи человек (это половина населения края). Из них 95% классифицировались как занятые экономической деятельностью и 69,5 тысяч - как безработные. По сравнению аналогичным периодом прошлого года экономически активное население края увеличилось на 1,5%, а занятое - на 2,1%. Общая численность безработных по сравнению с аналогичным периодом 2013 снизилась на 8,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail