Катер, пропавший в Белом море, будет доставлен в Архангельск

Архангельск, 30 июня 2014, 09:45 — REGNUM  Катер "Баренц 1100", пропавший в Белом море, будет доставлен в Архангельск. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по Архангельской области.

Напомним, 8 июня катер центральной спасательной станции во время перехода Соловки - Архангельск, попал в шторм. Экипаж в количестве 4-х человек, в числе которых были спасатели центральной спасательной станции и сотрудники Соломбальской судоверфи, был спасен силами АПРК "Воронеж". Катер уберечь не удалось: его пришвартовали к борту подлодки, но из-за усилившегося шторма судно сорвало с креплений унесло в море.

Поиски "Баренца" велись и с воды, и с воздуха. Все суда, чьи маршруты проходили в районе пропажи судна, были оповещены о случившемся. В пятницу, 27 июня, судно удалось обнаружить. Находку совершили заготовители, которые в тех краях добывали водоросли. Катер прибило к берегу необитаемого каменистого острова в Онежском заливе Белого моря, в 30 милях от Соловков.

В ночь на воскресенье из Архангельска к месту обнаружения вышел катер северного филиала Госакваспас "Лидер" со спасателями, провизией и топливом. Через 7 часов пути спасатели были на месте. Оказалось, что "Баренц" практически не поврежден: оборудование не затоплено, нет вмятин, имеются незначительные царапины на носу корпуса с правой стороны, разряжен аккумулятор. Спасатели остались на острове для спуска 4-тонного катера на воду. До Архангельска он должен дойти своим ходом в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.