Мэрия Костромы требует от Минобороны возместить ущерб за испорченные танками дороги

Кострома, 30 июня 2014, 09:31 — REGNUM  Мэрия Костромы намерена потребовать возмещения ущерба от Министерства обороны РФ за дорожное покрытие в городе, испорченное после прохода по улицам тяжелой военной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в пресс-службе администрации города.

По сообщению пресс-службы, тяжёлая военная техника на гусеничном ходу прошла по улицам Костромы 21 и 23 июня. В результате повреждено дорожное покрытие на мосту через Волгу, а также на десяти улицах города, в числе которых Ивана Сусанина, Шагова, Никитская, Магистральная и другие. При этом, утверждают в мэрии, на некоторых из них только недавно был произведён ремонт.

В настоящее время проведено комиссионное обследование повреждённых улиц. По итогам обследования определяется перечень мер для недопущения дальнейшего разрушения дорожного полотна и проводится расчёт необходимых средств для восстановления дорожного покрытия, однако, подчеркнули в мэрии, средства на выполнение этих работ в бюджете города не предусмотрены.

Как сообщила заместитель главы администрации города Костромы Юлия Хромушина, администрация города Костромы направит официальное обращение в Министерство обороны о факте повреждений военной техникой улично-дорожной сети города и нанесении ущерба муниципальному образованию, а также о сумме, необходимой для возмещения ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.