В Пермь прибыли около 100 беженцев с Украины

Пермь, 30 июня 2014, 09:01 — REGNUM  В Пермь 29 июня прибыли 97 человек, покинувших Украину из-за военных действий на Донбассе и в Луганской области. В составе организованной группы - 35 взрослых, преимущественно женщин, и 62 ребёнка. Прибывших беженцев временно разместили в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина, где для них созданы все необходимые условия, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Группу, приехавшую на двух автобусах, на территории кадетского корпуса встретили руководитель администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов, заместитель председателя правительства региона Надежда Кочурова, представители региональных министерств и ведомств.

Сразу по приезду людей обеспечили горячим питанием, нуждающимся была предоставлена помощь психологов. Кроме того, в здании было организовано дежурство бригад медицинских работников.Семьи разместили в комнатах по 2-5 человек в одном из корпусов на территории учебного заведения. Вся работа была проведена менее чем за час с момента прибытия автобусов. К каждой семье прикрепили куратора из числа волонтеров, которые помогли семьям с переноской вещей и расселением.

Кроме того, для прибывших открылось отдельное помещение, где были заранее собраны и отсортированы вещи, поступившие в "Пермский краевой фонд социальной поддержки населения". Здесь нуждающиеся могут подобрать детскую одежду, обувь, игрушки, тёплые вещи.

"Нашей первой задачей было создание для прибывающих комфортных условий. Эти условия созданы: здесь тепло, прибывшие получили горячее питание и размещены в приготовленных для них комнатах. Получили они и всю нужную первичную помощь, обеспечены всем необходимым, включая подгузники и детское питание, - в группе есть совсем маленькие дети, груднички. Теперь людям, прежде всего, нужно отоспаться. А после этого начнём с ними работать индивидуально, и, исходя из их намерений, определяться по трудоустройству и жилью. На сегодня есть заявки от наших муниципалитетов, поэтому, если у людей есть желание остаться в Пермском крае, муниципалитеты будут готовы предоставить им как работу, так и жильё", - заявил руководитель администрации губернатора края Алексей Фролов.

Сбор вещей для беженцев из Украины в настоящее время продолжается. "Пермский краевой фонд социальной поддержки населения" принимает тёплые вещи, средства личной гигиены, постельные принадлежности. Работает круглосуточная "горячая линия" по вопросам оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в Пермский край для временного размещения. Кроме того, открыт счёт для благотворительных пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.