Солисты "Хора Турецкого" стали заслуженными артистами Ингушетии

Магас, 30 июня 2014, 08:45 — REGNUM  Певцы творческого коллектива "Хора Турецкого" удостоены почётного звания "Заслуженный артист Республики Ингушетия". За заслуги в области музыкального искусства и высокое исполнительское мастерство награждены девять солистов хора - Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Борис Горячев, Игорь Зверев, Константин Кабанов, Евгений Кульмис, Михаил Кузнецов, Евгений Тулинов, сообщили ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе главы региона.

Решение о награждении глава республики объявил артистам после их выступления на самой высокой смотровой площадке столицы республики -100-метровой Башне Согласия. На суд зрителей были представлены несколько лирических ингушских песен, исполненных на ингушском языке солистами прославленного коллектива, одетыми в национальную одежду - бурки и папахи.

В течение полуторачасового выступления исполнители "Хора Турецкого" подарили жителям республики 17 композиций, в числе которых шедевры классики нескольких веков, духовная музыка, городские романсы, шлягеры советской и зарубежной эстрады, роковые и джазовые композиции.

На встрече с артистами коллектива после выступления руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал: "Сегодня мы имели возможность насладиться высоким искусством прославленного коллектива. Для всех жителей стало незабываемым культурным событием ваше предыдущее выступление в Ингушетии. Зрители по достоинству оценили ваше творчество. Мы убедились тогда, что "Хор Турецкого" - это настоящий театр с оригинальной режиссурой. Вам подвластно не только вокальное, но и актерское, хореографическое мастерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.