В Свердловской области 1,5-годовалая девочка утонула, отдыхая с семьей у реки

Екатеринбург, 30 июня 2014, 08:44 — REGNUM  В Свердловской области в отношении 26-летней неработающей жительницы города Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, вечером 27 июня 2014 года на берегу реки Тагил находились женщина, а также ее подруга и муж подруги. Вместе они на берегу реки употребляли спиртное. Также некоторое время с ними находились мать подруги и сожитель матери, но ближе к вечеру они покинули компанию. Все это время рядом находились пятеро детей: трое из них (в том числе, 1,5-годовалая девочка) - дети 26-летней женщины (подозреваемой), а также ее племянница и дочь подруги.

Позже муж подруги ушел в магазин, чтобы докупить спиртного, а две женщины остались на берегу, с детьми. Как оказалось, мать 1,5-годоваой девочки упустила ее из виду буквально на 5 минут, после чего стала ее искать вместе со своей подругой - они направились в противоположных направлениях берега реки. И примерно в 20 метрах от того места, где они отдыхали, подруга нашла тело девочки, находившееся в воде.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.