В Свердловской области будет создан новый международный оркестр

Екатеринбург, 30 июня 2014, 08:37 — REGNUM  Первый проект Международного молодежного культурного центра Свердловской филармонии - Летняя оркестровая академия стартует в Екатеринбурге при поддержке областного Минкульта 1 июля. Главная цель проекта - повышение уровня профессионального исполнительского мастерства молодых музыкантов российских и зарубежных оркестров, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В этом году на стажировку в Академию приглашены как музыканты, проявившие себя в составе Уральского молодежного симфонического оркестра, так и молодые исполнители из стран Европы и Азии. Свое согласие стать художественным руководителем Академии дал известный итальянский дирижер и музыкальный деятель Олег Каэтани. Он проведет в рамках Академии оркестровые репетиции, а для консультаций и мастер-классов приглашены видные европейские педагоги и исполнители.

Результатом этой большой работы станет новый коллектив - международный молодежный "Чайковский-Оркестр". Созданный из талантливых молодых музыкантов из 16 стран мира оркестр даст серию концертов, в которых прозвучат сочинения Петра Ильича Чайковского. В том числе коллектив выступит в рамках Фестиваля П.И. Чайковского 12 июля под открытым небом на территории Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства имени И.Д.Самойлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail