Волгоградская область приняла ещё 117 беженцев с Украины

Волгоград, 30 июня 2014, 08:00 — REGNUM  В Волгоград прибыла очередная группа беженцев с юга-востока Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 30 июня, самолет МЧС России с гражданами соседнего государства приземлился в аэропорту Волгограда накануне около полуночи.

Борт Ил-76 доставил в регион 117 человек. "Все они будут размещены на одной из турбаз Волжского. Люди обеспечены всем необходимым, их ожидают подготовленные места, где созданы все условия для нормальной жизни и деятельности", - добавили в ведомстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на миграционном учете в области уже состоит 2 тыс. 47 граждан Украины - порядка 400 из них обратились за помощью в получении места временного размещения. В пунктах временного размещения, организованных в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино, находится 239 приехавших с юго-востока Украины. Еще порядка полутора сотни человек, в том числе, более 40 детей, живут в семьях волгоградцев, которые решили принять беженцев.

Принять беженцев готовятся все города и районы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.