Храм с прихожанами обстреляли в Славянске

Киев, 30 июня 2014, 07:53 — REGNUM  29 июня украинские силовики вновь обстреляли Александро-Невский кафедральный собор в Славянске, когда там шла литургия, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

По данным настоятеля собора протоиерея Николая Фоменко, обстрел начался около 10:00 по местному времени с горы Карачун, контролируемой военными. "Один из снарядов попал в хлебный киоск "Паляница", находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, все, что осталось, - сгорело", - сообщил священник.

В момент обстрела на территории храма находились около тысячи прихожан, а во дворе стояли жители, ожидавшие раздачи гуманитарной помощи. Все они после начала артналета укрылись в церкви. Залпы длились около получаса. На территории собора никто не пострадал, храм тоже цел.

Собор попал в зону обстрела второй раз на протяжении объявленного перемирия. А за время противостояния это уже седьмой случай обстрела храмов в Славянске и пригородах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.