В столице Камчатки восстановлено водоснабжение

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2014, 07:30 — REGNUM  Холодное водоснабжение ряда районов Петропавловска-Камчатского, где в минувшие выходные (28-29 июня) проводились плановые ремонты и профилактические работы, полностью восстановлено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Петропавловском водоканале.

Подача холодной воды в городскую водопроводную сеть в этих районах возобновилась после проведения промывки и обеззараживания трубопровода. "За время отключений сообщений о непредвиденных ситуациях или авариях в диспетчерскую водоканала не поступало. Специалистами были проведены ремонты и замена оборудования на водозаборах, откуда вода поступает в попавшие под отключение районы Петропавловска. Также были произведены ремонты и замена запорной арматуры на очистных сооружениях питьевой воды, на насосных станциях и сетях водоснабжения. Данные отключения предоставили также возможность управляющим компаниям заменить запорную арматуру на водомерных узлах в многоквартирных жилых домах, а проживающие в "частном секторе" горожане смогли за это время выполнить технические условия подключения к системе водоснабжения", - сказали в водоканале.

Специалисты добавили, что ежегодные плановые ремонтные работы позволяют сократить количество аварийных ситуаций в зимний период и постепенно обновлять ветхие сети и устаревшее технологическое оборудование водоканала.

Под отключения попали несколько сотен жилых домов в Петропавловске. В течение лета предусмотрены еще два масштабных отключения холодного водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.