На Камчатке могут ликвидировать администрации всех райцентров

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2014, 07:17 — REGNUM  Администрации районных центров могут быть ликвидированы на Камчатке в ближайшие годы. Это существенно сократит расходы бюджетов на содержание чиновников, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр территориального развития Сергей Лебедев.

По его словам, своеобразный эксперимент начнется с администрации села Тигиль. "Теперь вопросы управления селом возьмет на себя районная администрация. В связи с этим Совет народных депутатов Тигиля принял решение о самороспуске, что означает досрочное прекращение полномочий", - сказал Сергей Лебедев.

Чиновник также пояснил, что все функции администраций райцентров перейдут в администрации самих районов. То есть, например, всеми вопросами в селе Тигиль, с которого и решено начать сокращения, будет заниматься администрация Тигильского района. Только на этом райцентре власти сэкономят примерно 5-6 миллионов рублей в год. Если опыт окажется удачным - он будет распространен и на другие муниципалитеты. При этом чиновник уточнил, что власти не намерены отказываться от опытных госслужащих и обязательно их трудоустроят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.