Двух агрессивных медведей застрелили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2014, 05:52 — REGNUM  Двух медведей застрелили за последние сутки в населенных пунктах Камчатки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве охраны животного мира, проявлявшие агрессию медведи были обнаружены в черте Петропавловска-Камчатского и райцентре Усть-Большерецк.

Вечером 29 июня в полицию поступило несколько звонков от жителей Петропавловска-Камчатского о выходе медведя в районе спуска к пригородному поселку Авача. Медведь вел себя агрессивно, в частности, набросился на машину патрульно-постовой службы, прибывшую для патрулирования территории. Хищника удалось выследить и отстрелить. Нападавшим оказался самец в возрасте около двух лет. Несколькими часами ранее проявлявший агрессию двухлетний самец был отстрелен на территории райцентра Усть-Большерецк.

Всего с начала года в Камчатском крае произведен вынужденный отстрел 17 медведей, представлявших опасность для людей. С начала лета зафиксировано два случая нападения хищников на людей - погибли два человека, один получил травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.