Депутат Госдумы: Камчатка не вернется в зимнее время

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2014, 05:26 — REGNUM  Новый закон о возврате к зимнему времени, который сейчас рассматривается в Государственной думе, не коснется Камчатки, которая продолжит жить с тем же временем, что и сейчас. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Петропавловске-Камчатском заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

По его словам, были опрошены не только представители власти, но и общественность. "Они высказались за сохранение существующего времени. Всего десять регионов, в том числе и Камчатка, выразили желание жить с тем временем, что действует сейчас. Единственное, при том, что Москва все же перейдет в другое время, разница Камчатки со столицей составит 9 часов, а не 8, как сейчас", - сказал Сергей Калашников.

Закон о возврате к зимнему времени будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в июле. Он предполагает установление в стране не менее десяти часовых зон, границы которых формируются с учетом границ субъектов РФ. В случае принятия закона Россия вернется к зимнему времени в 2 часа ночи 26 октября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.