Благотворительный фонд выразил соболезнование родным умершей старушки, а затем предложил ей побелить потолок, помочь в трудоустройстве и посетить на дому (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 19 ноября 2003, 10:49 — REGNUM  Пожилая жительница Марий Эл Василиса Баранова (фамилия изменена) на исходе нынешнего лета тихо ушла в мир иной после тяжелой болезни. Человеком она была хорошим, с героическим военным прошлым, любила своих детей и внуков, потому ее смерть родные восприняли как потерю. Через два месяца семья старушки получила письмо за подписью председателя правления регионального отделения Республики Марий Эл Российского общественного благотворительного фонда ветеранов А.Полякова: "Уважаемые родственники умершей Барановой! Вы потеряли близкого человека, в этот скорбный для Вас период Региональное отделение Республики Марий Эл Российского общественного благотворительного фонда ветеранов скорбит вместе с Вами и приглашает Вас увековечить память близкого Вам человека, оформив у нас заказ на изготовление памятников, оградки, обустройство места захоронения..."

В тот же день из той же организации по тому же адресу опять пришло письмо. На сей раз, к удивлению родных бабушки, оно адресовалось самой Василисе Тимофеевне, и именно ей отправитель на двух страничках расписывал все блага, кои ждут ее от сотрудничества с благотворительным фондом. Здесь помимо ритуальных услуг предлагается помощь в трудоустройстве, поздравление с днями рождения в виде песен по радио и открыток, фото на память и прочие ирреальные с точки зрения состояния и местопребывания адресата услуги.

Региональное отделение приглашает Василису Тимофеевну встать на социальный учет и обслуживание и предлагает заключить договор на оказание услуг: "Наши квалифицированные работники измерят Вам при необходимости давление, сделают укол... Позвоните нам, и мы подберем Вам необходимых мастеров за умеренную плату... Вы хотите поклеить обои, покрасить пол, побелить потолок - обратитесь к нам!"

"Выберите время, посетите нас, - говорится в письме, - и вы убедитесь в правдивости изложенного. В случае невозможности по состоянию здоровья прийти к нам мы можем посетить Вас в любое удобное время". Вроде бы и с благими намерениями отписаны два письмеца по одному адресу, но, видать, в беспамятстве их отправляли, отмечает "Марийская правда": за исходящим номером 4 - родным умершей, а за номером 6 - самой умершей женщине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail