Под Белгородом грузовик врезался в рейсовый автобус: трое погибших

Белгород, 29 июня 2014, 15:05 — REGNUM  Три человека погибли в результате ДТП в Белгородской области вечером 28 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Авария произошла около 18:30 у села Сергеевка Губкинского района. Как установлено, водитель тягача MAN двигался из Белгорода в Воронеж, когда совершил столкновение с пассажирским рейсовым автобусом ПАЗ №106 "Губкин - Коньшино - Ж. Колодезь". В автобусе находились 15-16 пассажиров.

По предварительным данным, водитель должен был повернуть на закруглении дороги, но не произвел этот маневр. От места поворота до остановки общественного транспорта около 300 метров. По данным полиции, водитель грузовика заснул за рулем, поскольку не спал более суток, пришел в себя, когда до столкновения оставалось 10-15 метров. Он мужчина попытался избежать аварии, использовал тормозную систему и сделал попытку "обрулить" ПАЗ. После удара грузовик протянуло по дороге, так что он описал дугу, снес остальную часть остановки, разбил шумовой барьер. При этом грузовик задел ВАЗ-2106, стоящий между барьером и жилыми домами и практически уничтожил легковой автомобиль. По словам очевидцев, владельцы ВАЗа за пять минут до ДТП покинули его салон. Автобус же после столкновения протаранил остановочный комплекс и звуковое ограждение-барьер, установленный на этом участке трассы. В результате погибли трое человек (двое на месте, один скончался в больнице), 11 были госпитализированы.

Водитель грузовика задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Сегодня же следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте мужчины на период следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail