Калужские налетчики получила 40 лет строгого режма на троих

Калуга, 29 июня 2014, 14:32 — REGNUM  Калужским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Калуги и 29-летнего и 23-летнего жителей Козельского района, которые признаны виновными в участии в разбойных нападениях и кражах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина, установлено, что подсудимые создали для совершения разбойных нападений организованную вооруженную группу. так, в январе 2013 года двое участников банды, угрожая травматическим пистолетом, напали на оператора ООО "Экспресс-кредит" и директора магазина "Делерона" в Калуге, похитив 15 тыс. рублей.

В феврале участники банды совершили еще несколько разбойных нападений. Ночью 13 февраля 2013 года подельники ворвавшись в помещение АЗС-72 в поселке Анненки, угрожая оператору пистолетом и демонстрируя биты, забрали из кассы и сейфа 15 тыс. рублей. Затем у сотрудниц АЗС-82 Калуги таким же образом похитили около 36 тыс. рублей. 18 февраля 2013 года осужденные прибыли к автоматической автозаправочной станции № 4005 на ул. Путейской Калуги, где с помощью топора и лома пытались вскрыть терминал отпуска топлива, однако их действия были пресечены оператором мониторингового центра. 20 февраля 2013 года проникнув в магазин "Дикси" на Грабцевском шоссе Калуги, бандиты вывели из строя камеры видеонаблюдения и пытались взломать банкоматы. Однако к магазину, в связи со срабатыванием сигнализации, прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Один из бандитов напал на охранника, наставил пистолет и стал целиться в него. После того, как охранник произвел предупредительный выстрел в воздух, нападавшие покинули магазин.

На селедующий день, проникнув в помещение банкомата ЗАО "Райффайзенбанк", грабители распылили краску из баллончика на камеры видеонаблюдения и закрыли дверь помещения одеялом. Охранник банка заметил действия похитителей по монитору и направился к помещению с банкоматом. При его приближении соучастники скрылись.

Спустя два дня участники банды проникли в здание детской стоматологической поликлиники, напали на сторожа, избили его и привязали к батарее в подвале здания. Вскрыв находившийся в здании поликлиники банкомат "Сбербанк России", они похитили около 1,5 млн рублей.

В марте 2013 года преступники проникли в магазин "Пятерочка" на ул. Московской Калуги, где начали вскрывать банкоматы "Московского индустриального банка" и "Сбербанка России". Однако когда их сообщник, наблюдавший за окружающей обстановкой, предупредил соучастников о прибытии сотрудников охраны, им пришлось скрыться.Позже из помещения магазина "Бегемот" на ул. Болдина Калуги из банкомата банка "Северный морской путь" преступникам удалось похитить около 1,4 млн рублей.

Подсудимые вину в совершении преступлений не признали. Однако государственным обвинителем представлены доказательства, оценив которые, суд признал их виновными и назначил одному из подсудимых наказание в виде 15 лет лишения свободы. Второму - 14 лет лишения свободы и третьему, с учетом его активного способствования раскрытию преступлений - 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.