В Калужской области физрук осужден за жестокое обращение со школьниками

Калуга, 29 июня 2014, 13:44 — REGNUM  В Калужской области судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 34-летнего бывшего учителя физкультуры Барятинской средней общеобразовательной школы за жестокое обращение с учащимися.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина, установлено, что в январе 2014 года подсудимый, являясь дежурным учителем, сделал замечание девятикласснику, который шумно вел себя на перемене. Оставшись недовольным реакцией подростка на сделанное замечание преподаватель завел его в помещение спортивного зала школы и трижды ударил ладонью руки в область шеи. Также учитель нанес один удар кулаком в область груди. Полученные телесные повреждения вреда здоровью мальчика не нанесли, но причинили ему физическую боль.

Данный поступок физрука оказался не единственным.

Так, в ноябре и декабре 2013 года физрук допускал проведение ненадлежащей воспитательной работы, соединенной с жестоким обращением с десятиклассником школы. Мальчик был освобожден от практических занятий и упражнений на уроке физкультуры по состоянию здоровья. В ноябре 2013 года подросток забыл принести на урок сменную обувь. В наказание за забывчивость учитель потребовал от подростка снять обувь и остаться в носках. Мальчик не согласился. Тогда учитель, взял его за ухо и потянул вверх.

Аналогичный "воспитательный" прием подсудимый применил к этому же десятикласснику в декабре 2013 года, за некачественное, на его взгляд, выполнение реферата. Школьнику были причинены физические и нравственные страдания.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и с предъявленным ему обвинением не согласился.

На основании неопровержимости доказательств, предоставленных государственным обвинителем, бывший физрук признан виновным по всем трем эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ, и ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей. Кроме того, в ходе судебного разбирательства родители несовершеннолетних потерпевших заявили гражданские иски о компенсации морального вреда, причиненного школьникам в результате преступных действий подсудимого. Суд принял решение об удовлетворении заявленных исковых требований в размере 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда каждому школьнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.