Калужский депутат: из Белоруссии в Россию не пропускают транзитные украинские товары

Киев, 29 июня 2014, 13:40 — REGNUM  На границе Белоруссии и Российской Федерации, в Гомельской области, со стороны России восстановили контрольно-пропускные пункты, где усиленные наряды пограничников тщательно проверяют поток транспорта и пассажиров. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM завил депутат Законодательного собрания Калужской области Александр Трушков.

По его словам, "все транзитные украинские фуры российские пограничники разворачивают обратно без разговоров. Грузовые машины из Белоруссии проверяют документы на предмет происхождения товара. Украинские товары, даже растаможенные в Белоруссии и принадлежащие белорусским фирмам, на территорию России также не пропускают".

"Кроме того, пограничники останавливают легковые машины даже с российскими номерами и внимательно проверяют их на наличие украинских граждан. Если у них имеется постоянная работа или прописка в России, а также просьба о статусе беженца, то пропускают, а вот едущим с Украины в Россию на заработки "дикарем" - заслон", - подчеркнул калужский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail