Тамбовская область готова принять 1200 беженцев с Украины

Тамбов, 29 июня 2014, 13:35 — REGNUM  Тамбовская область готова принять до 1200 переселенцев и беженцев с Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

По данным пресс-службы, дополнительно к четырёмстам, ранее прибывшим в индивидуальном порядке, 23 июня на территории региона кров над головой единовременно получили 102 беженца. Еще столько же человек регион примет в ближайшее время. Беженцев приняли Никифоровский, Первомайский, Инжавинский, Мичуринский районы и город Котовск. Часть людей проживает в центрах временного размещения, кого-то на постой приняли местные санатории, а также неравнодушные тамбовчане.

Всем размещенным в Инжавинском санатории оформлено разрешение на временное проживание и трудоустройство. Известно, что 80 человек из ста изъявили желание работать. Столько же хотят стать участниками программы по добровольному переселению соотечественников. Часть из приехавших будет трудоустроена в самом санатории, другие - на Ижавинской птицефабрике. Не исключено, что многие, в случае затяжного военного конфликта, пожелают получить статус беженцев или вынужденных переселенцев. Детям и подросткам будут выделены места в детских садах, школах и средне-специальных образовательных учреждениях.

На организацию нормальных условий жизни из областного резервного фонда уже выделено более 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.