Калужская делегация отправились в Китай за новыми инвестициями

Калуга, 29 июня 2014, 12:43 — REGNUM  Поиск возможностей для привлечения инвестиций из Азиатского региона станет главной целью поездки калужской делегации во главе с губернатором области Анатолием Артамоновым в КНР, для участия в первом российско-китайском ЭКСПО - XXV Харбинской ярмарке. Об этом 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области.

Накануне отъезда в Харбин,Артамонов на рабочем совещании регионального правительства отметил особую значимость укрепления внешнеэкономического сотрудничества Калужской области со странами Азиатского региона.

Калужская область намерена презентовать на выставке индустриальные парки, особую экономическую зону промышленно-производственного типа "Людиново" и мультимодальные транспортно-логистические комплексы.

Калужанам удалось одними из первых в центральной России установить бизнес-диалог с представителями крупного промышленного бизнеса Китая. Сегодня на территории региона работают китайские предприятия автомобильной индустрии - Fuyao Glass Industry Group по производству стекла и Yapp Rus Automotive System по производству топливных систем для легковых автомобилей.

Помимо размещения производственных мощностей, компании из Китая принимают участие в техническом оснащении инновационных объектов, в том числе, самого крупного в России цементного завода группы Lafarge. Компания Petra-Haihua занимается реконструкцией взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Калуга". Кроме того, сотрудничество с организациями КНР осуществляют научные и образовательные учреждения региона. Рассматриваются варианты взаимодействия с китайскими фирмами в сфере железнодорожного и авиационного транспорта.

Напомним, что сегодня в Калужской области создано 10 индустриальных парков, на территории которых реализуется 88 инвестиционных проектов. С 2007 года в экономику региона привлечено 7,7 млрд долларов иностранных инвестиций.

Кластерный подход занимает ключевое место в экономической стратегии региона. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. Активно развиваются автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический кластеры. Также среди перспективных направлений развития - электроника и информационные технологии, туристско-рекреационный и агропромышленный кластеры. В рамках кластеров открываются специализированные учебные центры, развиваются научные организации, повышается уровень конкурентоспособности предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail