"Русский союз Латвии" пойдет на парламентские выборы

Рига, 29 июня 2014, 12:20 — REGNUM  В субботу состоялось правление "Русского союза Латвии" (экс-ЗаПЧЕЛ), в ходе которого его участники приняли решение об участии в осенних выборах Сейма, сообщает агентство LETA.

Cопредседатель РСЛ, евродепутат Татьяна Жданок сообщила, что конкретные персоналии кандидатов в депутаты от партии определятся к середине следующего месяца. "Я еще пообщаюсь с четырнадцатью людьми из разных негосударственных организаций. Для их утверждения в списках будет созвано еще одно заседание правления", - рассказала она.

Жданок также сообщила, что хотя РСЛ не намерен вступать в предвыборный блок с другими политическими силами, в его списки будут включены отдельные представители партии "За родной язык". РСЛ также приглашает к сотрудничеству организацию "Защитим наших детей!", Совет по координации негосударственных организаций, "Конгресс неграждан", "Русскую общину Латвии".

Напомним, что для партии ЗаПЧЕЛ, на основе которой был создан "Русский союз Латвии", начиная с 2009 года все выборы, парламентские и муниципальные оборачивались провальным результатом. В итоге, руководство приняло решение устроить переформатирование и ребрендинг партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.