Митрополит Климент призвал оказать помощь украинским беженцам (Калуга)

Калуга, 29 июня 2014, 11:58 — REGNUM  В Калужской области 29 июня во всех храмах организован сбор средств для беженцев с юго-востока Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-издательском отделе Калужской епархии.

В связи с трагедией на украинской земле, вызванной военными действиями в Донецкой и Луганской областях, которые привели к гибели многих людей и причинили значительный ущерб и лишения большому числу жителей митрополит Калужский и Боровский Климент призвал свzщенослужителей и прихожан епархии организован сбор средств для помощи пострадавшим.

В обращении владыки, в частности говорится: "На сегодняшний день в результате междоусобной брани десятки тысяч человек потеряли родных и близких, лишились крова, имущества, нуждаются в оказании медицинской помощи. Жители тех регионов, где происходят военные действия, покидают свои дома целыми семьями. Они переходят границу Российской Федерации, чтобы укрыться от войны. В разных регионах России для беженцев организованы пункты приема и размещения людей. На территории Калужской области: в Калуге и в районных центрах, - также созданы пункты для беженцев. Прибывшие люди остро нуждаются в различных вещах, необходимых для жизни. Призываю всю боголюбивую Калужскую паству откликнутся на горе беженцев и оказать им посильную помощь".

Миссионерским и молодежным отделами Калужской епархии организован сбор необходимых вещей для беженцев (одеяла, подушки, комплекты постельного белья, покрывало, полотенца, детское постельное белье и матрацы). Пункт сбора в Калужской православной гимназии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.