Жилье в домах фонда социального использования смогут арендовать только граждане с невысоким уровнем дохода

Москва, 29 июня 2014, 10:34 — REGNUM  По состоянию на 1 июня в 34 субъектах Российской Федерации в рамках программы по формированию доступного арендного жилья введено в эксплуатация свыше 624 тыс. кв. м жилищного фонда социального использования. До конца 2020 года запланирован ввод ещё более 4700 тыс. кв. м арендного жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РФ.

По данным правительства, в настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений".

Законопроектом предусмотрено регулирование договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, размер платы за наём которого не должен превышать максимального размера, устанавливаемого органами государственной власти субъектов Федерации. Жилые помещения такого фонда будут предоставляться только гражданам установленных категорий с невысоким уровнем доходов.

Также предусматривается, что все помещения в наёмных домах социального или коммерческого использования должны находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Для наёмного дома социального использования правительством России, в том числе с учётом экспертного мнения представителей Общероссийского народного фронта, предлагается установить, что не менее 50% от общего количества жилых помещений такого дома должны предоставляться по договорам найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, а остальные жилые помещения могут быть предоставлены на рыночных условиях по договорам коммерческого найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.