Бурятия: в пострадавшем от наводнения поселке Аршан оценивают ущерб

Улан-Удэ, 29 июня 2014, 10:05 — REGNUM  В поселке Аршан (Бурятия), пострадавшем от наводнения, 29 июня продолжатся работы по обследованию жилых домов и объектов социальной сферы, пройдет оценка нанесенного ущерба. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном ГУ МЧС РФ.

Поисково-спасательные подразделения Республики Бурятия, Иркутской области и Красноярского края будут оказывать помощь местным жителям в разборе завалов и очистке жилых дворов. В аварийно-восстановительных работах будут задействованы 40 волонтеров.

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и Байкальского поисково-спасательного отряда обследуют местность по верхнему течению реки Кынгырга. Утром ими была найдена туристическая группа в количестве 12 человек, из них 8 детей. Состояние людей удовлетворительное.

На базе Аршанской сельской амбулатории организовано круглосуточное медицинское обеспечение. По сообщению главного врача Центральной районной больницы Леонида Хартохоева, жалоб и обращений за помощью от населения за ночь не поступало.

Полицией обеспечиваются мероприятия по охране общественного порядка и недопущению случаев мародерства, в частности, будет запрещена продажа алкоголя.

Специалисты дорожной и строительной служб продолжат работы по восстановлению дорог и мостов. Особое внимание уделено подъездам к детским учреждениям, социально-значимым объектам, обеспечению сквозного проезда центральной дороги поселка.

Специалисты Роспотребнадзора обследуют объекты водоснабжения, жилые дома, кладбища, а также пункты временного размещения людей. Организовано питание населения в 5и столовых курорта, а также подвоз бутилированной воды. Ведутся работы по полному восстановлению водоснабжения.

Для оказания психологической помощи населению работают психологи Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, Байкальского поисково-спасательного отряда и Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи.

В настоящее время на месте ЧС работают 277 человек 58 ед.техники, в том числе от МЧС России 123 человека, 25 ед.техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail