Ростовская область готова противостоять ландшафтным пожарам

Ростов-на-Дону, 28 июня 2014, 17:41 — REGNUM  В нынешнем году лесное хозяйство Ростовской области получило 55 единиц техники и оборудования на сумму 40 млн рублей. В Каменском и Усть-Донецком районах были открыты две новые пожарные части, которые позволили дополнительно защитить более 9 тыс. жителей проживающих в 25 населенных пунктах и трех объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей. Как стало известно на межрегиональном совещании по вопросам обеспечения пожарной безопасности в природных территориях, в целом создание противопожарной службы помогает защитить от возгораний более 230 тыс. человек в 422 населенных пунктах Ростовской области, передает 28 июня корреспондент ИА REGNUM. Эти данные говорят о том, что Ростовская область готова противостоять лесным пожарам.

"Обеспечение пожарной безопасности в ландшафтных и лесных территориях является приоритетным в деятельности Правительства Ростовской области, находится на постоянном контроле губернатора. В последние годы этот приоритет подкреплен конкретными делами. В течение трех лет в Ростовской области создана противопожарная служба в составе 38 пожарных частей, лесное хозяйство области получило 136 единиц противопожарной техники и 758 единиц противопожарного оборудования и инвентаря. Развернута система видеонаблюдения за лесными пожарами "Лесной дозор". Сумма средств областного бюджета на техническое оснащение пожарных формирований исчисляется сотнями миллионов рублей", - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Благодаря проводимой работе за последние пять лет количество случаев возгорания сухой растительности, которые и приводят к возникновению ландшафтных пожаров, сократилось в три раза, выгоревшая площадь - в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.