В Бурятии после наводнения без вести пропали 15 человек

Улан-Удэ, 28 июня 2014, 16:06 — REGNUM  В районе посёлка Аршан Республики Бурятия в результате ночного наводнения без вести пропали 15 человек. Среди них уроженка Иркутска 1967 года рождения уроженка Иркутска и группа туристов в составе 14 человек, среди которых семь детей, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципального образования Туникский район.

Они ушли вверх по реке Кынгырга вечером 27 июня. Сейчас их местоположение неизвестно. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын держит ситуацию на контроле и постоянно находится на прямой связи с руководителем тункинской администрации Андреем Самариновым. Четверо человек серьёзно пострадали, в реанимации находятся две женщины.

Продолжается регистрация людей, находящихся в Аршане. Сейчас на первый план вышли вопросы с организацией водоснажбения и обеспечение жителей района продуктами питания. Глава района распорядился проанализировать ситуацию по запасам питьевой воды во всех магазинах Аршана и близлежайших сел. Отметим, что острой необходимости в воде сейчас не возникает. Без водоснабжения осталась только нижняя часть поселка.

В ближайшее время на место прибудут санитарные врачи и дезинфекционная бригада Управления Роспотребнадзора, которые проведут все дезинфекционные мероприятия. Напомним, река Кынгырга вышла из берегов сегодня ночью. Но позднее вода отступила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.