Эксперт: Украину в ЕС не пустит коррупция

Киев, 28 июня 2014, 14:48 — REGNUM  "Главным препятствием Украины на пути к ЕС является коррупция, которая будет замедлять проводимые реформы, а также военный конфликт на Востоке, который служит фактором дестабилизации всей страны", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 28 июня, высказал глава Института политической информации Евгений Попов.

По мнению Попова, первые последствия подписания Соглашения об ассоциации с ЕС могут позитивно сказаться на отдельных украинских предприятиях, но ударят по экономике в целом. "После избрания нового президента подписание Украиной экономической части ассоциации с Европейским Союзом было вопросом времени. Само событие было ожидаемым и прогнозируемым, а поэтому населения приняло новость спокойно, а учитывая негативный характер новостей с востока страны, и с некоторым воодушевлением. Подписание этого документа официально декларирует желание Украины в ближайшем будущем присоединиться к Европейскому Союзу. Сам процесс полноправного членства Украины в ЕС может занять от 7 до 15 лет. Однако уже сейчас Украина будет перестраивать собственную экономическую и политическую систему, стремясь соответствовать цивилизованным странам. В будущем, это должно позитивно сказаться на уровне жизни украинцев. Естественно, что процесс перехода к новым стандартам производства будет проходить не очень гладко. Владельцы многих предприятий пока не готовы вкладывать большие инвестиции в подконтрольные объекты, а привыкли существовать за счет государственных дотаций. Такая система позитивно сказывается на работе конкретного предприятия, но негативно для экономики страны в целом", - отметил Попов.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, заявив, что данное соглашение - "это инструмент подготовки будущего присоединения Украины к Евросоюзу". "Подписывая соглашение об ассоциации с ЕС Украина, как европейское государство, которое имеет одинаковые с Европой ценности - верховенство закона и свободы, отмечает будущее членство Украины в ЕС... Подписывая соглашение, Украина обещает, что будет внедрять реформы, но это также и документ общей ответственности", - сказал президент Украины. Он отдельно подчеркнул, что он действует от всей страны и "от Крыма также". Между тем, руководство Донецкой народной республики готовится к выходу из законодательного поля Украины, чтобы минимизировать экономические риски, связанные с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail