Киевский режим в первый же день нарушил перемирие

Киев, 28 июня 2014, 14:37 — REGNUM  На следующее же утро после достигнутых накануне в Донецке соглашений о прекращении огня армия Украины штурмовала приграничный Червонопартизанск (ЛНР). Об этом 28 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как и в прошлые разы, украинская армия начала массированное наступление рано утром. Ближе к полудню войскам даже удалось войти в город, но очень скоро они были полностью выбиты оттуда вооруженными формированиями Луганской народной республики. Нападавшие потеряли один танк и БТР, несколько десятков украинских солдат были убиты. В свою очередь потери со стороны луганчан - один тяжелораненый.

Ближе к полудню появилась информация, что к Червонопартизанску направляются грузовики с бойцами элитного батальона "Донбасс", укомплектованного преимущественно активистами "Правого сектора". Сообщалось, что для маскировки боевики нацепили на себя георгиевские ленточки. Однако до города они так и не доехали.

Сейчас положение Червонопартизанска и соседнего города Свердловск можно охарактеризовать как "стабильно-тяжелое", они находятся в плотном кольце украинских войск.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail