Президент Азербайджана: Карабах превратился в мертвую зону

Баку, 28 июня 2014, 14:13 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 июня принял участие на церемонии открытия 23-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В своём выступлении Алиев заявил, что реализация политических и экономических реформ привела к стабильности в Азербайджане. В стране также в полной мере функционируют демократические институты.

"Азербайджане полностью обеспечены свободой слова, собраний, и в стране имеется свободный интернет", - сказал Алиев.

Президент заявил, что у Азербайджана единственная проблема - это карабахский конфликт: "Мы выступаем за то, чтобы резолюции международных организаций не носили селективный характер. Есть такие резолюции, которые выполняются на протяжении нескольких часов, а в отношении Азербайджана уже более 20 лет резолюции ООН не выполняются. Геноцид в Ходжалы уже признали несколько стран, ООН, ОБСЕ, Европарламент, СЕ, Движение неприсоединения, и приняты решения по освобождению наших территорий, но все они остаются на бумаге", - сказал глава государства.

Ильхам Алиев напомнил, что президенты стран-участниц МГ ОБСЕ также заявили, что существующий статус-кво в карабахском конфликте неприемлем.

"Армяне уже имеют свое государство, почему они должны создавать еще одно государство на наших землях? Карабах превратился в мертвую зону, наши памятники, гробницы и другие исторические памятники разрушены. Поэтому Армения является угрозой региональной безопасности и должна вывести свои оккупационные войска с наших территорий", - заявил Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.