Гендиректор Эрмитажа получит престижную премию Monblanc de la Culture Arts Patronage

Санкт-Петербург, 28 июня 2014, 12:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 28 июня, в Государственном Эрмитаже вручается премия Monblanc de la Culture Arts Patronage 2014 генеральному директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта престижная международная премия, учрежденная в 1992 году, присуждается деятелям искусства в 12 странах за личный вклад в развитие культуры.

Лауреаты премии получают €15 тыс., которые могут направить на финансирование любого проекта по своему выбору. В минувшем, 2013 году, лауреатом премии стала Ольга Свиблова - директор Мультимедиа Арт Музея ( Москва). Лауреатами премии были Валерий Гергиев, художники Трейси Эмин, Йоко Оно, Доминик де Менил, оперный певец Пласидо Доминго, актриса Катрин Денев и другие выдающиеся деятели искусства.

Сегодня же после реставрации, которую провел Государственный Эрмитаж при поддержке компании Monblanc, будет продемонстрирована знаменитая "Чесменская чернильница" - чернильный прибор с часами золоченой бронзы с живописью на эмали. В 1775 году он был заказан Екатериной II в Париже ювелиру и эмальеру Augustin Barnabee De Mailly (1723 - после 1793). Это один из лучших памятников французского прикладного искусства второй половины XVIII века в эрмитажном собрании.

Напомним, сегодня, 28 июня в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже - Зимнем дворце, Новом Эрмитаже и Главном штабе - официально начинает работу крупнейшее событие культуры для стран Европы и мира - Европейская биеннале современного искусства Манифеста 10, которая продлится до 31 октября и охватит, кроме Эрмитажа, множество городских площадок и Витебский вокзал. По замыслу организаторов манифесты - это событие, вовлекающее в диалог о классическом и современном искусстве не только профессионалов, а все городское сообщество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.