Российский вагонный завод в Елгаве отпраздновал "праздник стропил" (Латвия)

Рига, 28 июня 2014, 12:38 — REGNUM  Российский концерн "Уралвагонзавод" строит завод по производству железнодорожных вагонов на территории бывшей сахарной фабрики в Елгаве. 27 июня строители нового предприятия отметили окончание монтажа несущих конструкций, сообщает портал lsm.lv.

Рижский Технический университет уже получил заказ на подготовку новых специалистов для завода. Уровень безработицы в Елгаве сейчас составляет 7 процентов. Государственное агентство занятости уже работает над организацией обучения тем профессиям, которые понадобятся на новом производстве. "Наличие такого завода даёт мотивацию студентам инженерных специальностей, поэтому польза от него большая", - заявил мэр Елгавы Андрис Равиньш (Союз "зеленых и крестьян).

"Здесь мы будем производить крытые вагоны и платформы из композитных материалов, а также танк-контейнеры для перевозки углеводородов. Общий объём производства составит 2 500 вагонов и тысяча танк-контейнеров в год", - рассказал председатель правления AS UVZ Baltija (структуры, созданной "Уралвагонзаводом")Андрей Сачик. По его словам, инвесторы надеются, что санкции против России со стороны ЕС не повлияют на работу елгавского предприятия.

Напомним, в начале прошлого месяца сотрудники Бюро по защите Конституции оповестили, что усмотрели риски для безопасности Латвии в факте строительства в Елгаве завода российской корпорацией. Как заявила представитель БЗК Ивета Маура данные риски существуют в том случае, если начальство "Уралвагонзавода" каким-то образом связано с нынешним российским руководством. В свою очередь, отставной капитан Национальных вооруженных сил Мартиньш Вердиньш заявил, что бизнес-секреты "Уралвагонзавода" охраняют лучшие в РФ службы безопасности. По мнению Вердиньша, это также создает для Латвии некоторые риски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail