Президент Латвии: грузины, молдаване и украинцы выбрали европейские ценности

Рига, 28 июня 2014, 12:32 — REGNUM  Глава латвийского государства Андрис Берзиньш поздравил Грузию, Молдавию и Украину с подписанием Соглашений об ассоциации с ЕС. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

"Поздравляем народы Грузии, Молдовы и Украины с реализацией существенного решения, связанного с подписанием соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и, с тем самым, с укреплением демократии, рыночной экономики и эффективного управления в регионе. Это важный и исторический шаг в развитии политики Восточного партнерства, а также для будущего всех трех стран", - заявил Берзиньш.

"Европейские и демократические ценности служат основой такого выбора, который поддерживает грузинский, молдавский и украинский народ. Свобода личности и право народа на самоопределение являются основанием, на котором необходимо делать следующие шаги стран в развитии отношений с Европейским Союзом", - подчеркнул президент Латвии.

"Латвия уважительно относится и уважает такой выбор, одновременно подчеркивая свою готовность оказать всемерную поддержку укреплению и развитию демократического общества и принципов эффективного управления в Грузии, Молдове и на Украине", - заключил Андрис Берзиньш.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июня, Молдавия, Грузия и Украина подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.