ЛНР: По принципиальным вопросам договориться не удалось

Киев, 28 июня 2014, 12:15 — REGNUM  Луганская народная республика и Донецкая народная республика отказались освободить захваченные пограничные пункты "Должанский", "Изварино" и "Красный партизан". Об этом заявили в пресс-службе ЛНР по итогам второго раунда консультаций по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в пресс-службе, по принципиальным вопросам, которые, по сути, и являются следствием возникшего между режимом в Киеве и Юго-Восточными регионами вооруженного конфликта, сторонам договориться не удалось. "В частности, представители Украины требовали от ЛНР и ДНР освободить взятые республиками под контроль пограничные таможенные посты "Изварино", "Должанский" и "Красный партизан". На что, естественно, последовал отказ", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко на основании решения Совета национальной безопасности и обороны продлил режим неприменения силы до 22:00 понедельника 30 июня. Порошенко ожидает, что до понедельника 30 июня будут переданы под контроль Государственной пограничной службы Украины пункты пересечения границы "Изварино", "Должанский", "Красный партизан" и восстановлена их деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.