В Латвию прибыл эсминец США

Рига, 28 июня 2014, 12:14 — REGNUM  В порт Риги 28 июня прибыл эскадренный миноносец ВМФ США "Оскар Остин" (USS Oscar Austin DDG-79), сообщает портал mixnews.lv.

По словам представителей американской стороны, визит военного корабля предпринят в рамках усилий вооруженных сил США по укреплению связей с союзниками НАТО и региональными партнерами. "Сотрудничество преследует общие цели сторон - укрепление мира и стабильности в Балтийском регионе", - сообщили в посольстве США в Латвии.

Военный корабль США пробудет в Риге два дня. До этого он побывал в Таллине. В воскресенье американские моряки примут участие в работах по расчистке склада Детской клинической университетской больницы, а также побывают в гостях у ее пациентов. Также, с 15 часов на в рамках культурного мероприятия й "Эспланада-2014" выступит духовой квинтет U.S. Sixth Fleet Quintet.

Добавим, что прибывший в Латвию корабль является двадцать девятым эсминцем класса "Арли Берк", его ввели в строй в августе 2000 года. Эскадренный миноносец назван в честь погибшего во Вьетнамской войне рядового морской пехоты Оскара Палмера Остина, награжденного посмертно высшей военной наградой США - Медалью почета.

Напомним, ранее в Латвию для участия в военных учениях прибыли 150 военнослужащих США. Предполагается, что они пробудут здесь как минимум до конца этого года. Также сообщалось, что США отправили 600 военных в Польшу и страны Прибалтики для поддержания отношений с союзниками по НАТО на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.