В Калужской области снизились цены на овощи, но подорожали сосиски, колбаса и конфеты

Калуга, 28 июня 2014, 12:13 — REGNUM  В Калужской области отмечено снижение цен на овощи. В то же время подорожали сосиски, колбаса и конфеты, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Ценовую ситуацию в районах Калужской области в период с 17 по 24 июня рассмотрели участники выездного заседания рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги под председательством заместителя министра конкурентной политики области Маргариты Щеголевой. По данным мониторинга цен на продовольственные товары, в области зафиксировано снижение цен на плодоовощную продукцию (от 1 до 4 %). Вместе с тем, увеличилась стоимость пшена и яйца куриного (в пределах 1-2 %).

В торговых точках Калуги в сравнении с соседними областными центрами отмечены минимальные цены на баранину, яйцо куриное, печенье, соль, муку и хлеб из пшеничной муки первого сорта, а также рис, пшено, яблоки и помидоры. Максимальные - на говядину, колбасу вареную, сосиски и конфеты.

На заседании шла речь о развитии потребительского рынка в Кировском и Людиновском районах, а также о результатах проверки деятельности администраций Бабынинского и Юхновского районов по сдерживанию цен на продовольственные товары и увеличению доли продукции региональных производителей в местных торговых предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.