Пензенская область поддержит проект по производству мяса индейки

Пенза, 28 июня 2014, 00:43 — REGNUM  Правительство Пензенской области и ООО "ПензаМолИнвест", которое входит в состав группы компаний "Дамате", подписали соглашение о сотрудничестве для реализации проекта "Расширение комплекса по промышленному выращиванию индейки до 60 000 тонн в год в Пензенской области". В рамках соглашения компания планирует инвестировать 7,8 млрд рублей в комплекс по производству мяса индейки и увеличить его мощность в 4 раза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Пензенской области.

Согласно подписанному документу правительство региона возьмет на себя расходы по строительству подъездных путей к комплексу по выращиванию и откорму индейки. Финансирование данных работ будет производиться за счет средств областного бюджета. Также будет осуществлена газификация площадок за счет арендной платы за использование региональных газовых сетей.

Кроме того, областное правительство предоставит предприятию льготы на выплату налога на имущество, ставка которого составит 1,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.